Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2009, 12:30

Кабмин установил минимальные закупочные цены на молоко и мясо

Кабмин установил минимальные закупочные цены на молоко, крупный рогатый скот и свиней с января 2010-го. Теперь молоко экстра и высшего сорта не может стоить дешевле 2,60 грн./л, 1 сорта - 2,50, 2 сорта (именно его закупают у населения, это 80% сырья заводов) - 2,12 грн./л. Что касается мяса, то живую буренку нельзя будет купить дешевле 13,35 грн./кг, свинью - дешевле 12,30 грн./кг.

 

Как разъяснил нам директор департамента животноводства Минагрополитики Дмитрий Микитюк, постановление должно защитить селян от перекупщиков - во многих регионах литр молока стоит 1-1,2 грн., кило говядины в живом весе - 8-9 грн. Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник уверена, что с закупочными ценами мясокомбинаты ловчить не будут, а переложат их рост на покупателей, то есть цена продукции увеличится: «Сырокопченые колбасы и мясо подорожают на 7-8%».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: