Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2009, 12:43

В Луганске почти 500 водителей лишены водительских прав, но продолжают ездить

В Луганске продолжается работа нарядов ГАИ по выполнению решений судов по лишению права управления транспортом. В областном центре таких водителей 664, 166 из которых выполнили постановления и сдали водительские удостоверения в ГАИ по месту жительства. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОГАИ г.Луганска.

 

Срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водительского удостоверения в ГАИ. Останавливая транспортное средство, инспектора проверяют по базе данных, не лишен ли водитель права управления органами судопроизводства. Если выясняется, что водитель управляет транспортом, будучи лишенным в принудительном порядке,  заставляют выполнить постановления суда.

 

«И уже  разговоры о том, что  гражданин думал, что если он лишен права управления транспортом в 2008 году на шесть месяцев, то срок уже истек, не имеют никаких оснований. Ведь фактически он не был отстранен от управления, а прекрасно ездил, и только с момента сдачи удостоверения в ГАИ начнется исчисление шести месяцев наложенного наказания», - пояснила начальник пресс-служба ОГАИ г. Луганска Ольга Хомякова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: