Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2009, 16:30

За ограбление 101-летней старушки американец получил 75 лет тюрьмы

Житель Нью-Йорка, ограбивший 101-летнюю старушку, приговорен к 75 годам лишения свободы.

 

Преступление было совершено в мае 2007 года в вестибюле дома, где живет пенсионерка Роуз Морат. 47-летний афроамериканец из района Куинс Джек Родос нанес несколько кулачных ударов женщине, передвигавшейся при помощи ходунков для престарелых. Налетчик отобрал у Роуз 33 долл., которые она решила пожертвовать церкви. От побоев, которые были записаны на камеру наружного наблюдения, у престарелой женщины была сломана скула и она потеряла много крови.

 

Судья Грегори Ласак поставил под сомнение заявление Родоса о невиновности, принимая во внимание, что он уже совершал подобные нападения на двух других людей.

 

При этом судья задал риторический вопрос подсудимому о том, как он способен избивать безобидную старушку, поступая как «особь мужского пола, а не как мужчина.

 

Всего, включая ограбление Роуз, которой сейчас 103 года, Родос награбил на 75 долл. и, по словам судьи, он будет отбывать наказание по году за каждый украденный доллар.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: