Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2009, 17:02

В Луганске на агитпалатки жалуются водители

Сегодня на заседании исполкома Луганского городского совета единогласно было принято решение о мероприятиях относительно ограничения реализации права на мирные собрания, предусмотренные ст. 39 Конституции Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Это решение предусматривает, что физическим и юридическим особам необходимо строго придерживаться Правил благоустройства территории города Луганска, которым запрещено самовольно занимать земельные участки, размещать в неприспособленных местах информационно-агитационные материалы.

 

«Толчком к принятию этого решения послужило то, что, несмотря на неоднократные обращения к местным организациям политических партий с просьбой не размещать свою рекламную продукцию в неустановленных местах, участились случаи расклейки листовок в ночное время: клеят на домах, столбах, деревьях», - рассказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

По его словам, еще один вид агитационной деятельности - палатки, которые заполонили центральную часть города, также мешают луганчанам.

 

«К нам поступают жалобы от автолюбителей, водителей маршрутных такси на то, что установленные палатки со всех четырех сторон на перекрестке улиц Советская Оборонная мешают нормальному обзору проезжей части. Кроме того, палатки установлены именно в тех местах, где традиционно городские власти устанавливают новогодние праздничные конструкции. Именно поэтому по решению городского руководства на перекрестке улиц Советская Оборонная палатки были вчера демонтированы для установки новогодней атрибутики. В таком же палаточном «убранстве» сейчас улица Советская возле памятника Тарасу Шевченко и Пилона Славы. Мы получили несколько жалоб от партийных организаций, что они не могут воспользоваться правом проводить мероприятия возле памятника Шевченко из-за многочисленных палаток одной политической силы. Кроме того, все размещенные там палатки размещены в границах красных линий. Руководство городского совета провело несколько встреч с представителями политсил города, но, к сожалению, понимания у них не нашло», - подчеркнул Александр Ткаченко.

 

 «В интересах громады мы сегодня приняли это решение. И чтобы навести порядок, мы будем обращаться в суд», - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: