Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
04 декабря 2009, 11:46

В луганском аэропорту - чрезвычайная ситуация!

2 декабря в международном аэропорту г. Луганска были проведены плановые тактико-специальные учения по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на аэродромном комплексе. В них приняли участие 56 человек: личный состав Главного управления МЧС Украины в Луганской области, Луганского городского управления МЧС и аварийно-спасательной службы ЛОКП «Международный аэропорт – Луганск». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ведомства.

 

В ходе тренировки отрабатывалась подготовка служб аэропорта и МЧС к аварийной посадке самолета. По тактическому замыслу учений произошла аварийная посадка ТУ-134 с пассажирами на борту, во время которой произошло разрушение топливных баков с разливом и загоранием горюче-смазочных материалов, а так же другие ЧС связанные с авиатранспортом. Главная цель учений состояла в том, чтобы провести тренировку спасателей и усовершенствовать их практические навыки и умение руководить действиями пожарных подразделений при проведении аварийно-спасательных работ, тушении пожаров во время аварийных посадок самолетов.

 

В начале учений начальник аварийно-спасательной службы Николай Коваленко ознакомил личный состав МЧС с работой международного аэродрома, который расположен в 18 км от областного центра и предназначен для выполнения рейсовых, чартерных, тренировочных и контрольных полетов, облетов и полетов по выполнению авиационных работ. Интересен тот факт, что во времена Советского Союза в Луганском аэропорту осуществлялось более 50 вылетов в сутки, сейчас же остались только рейсы на Киев, Москву и чартерные.

 

После совместного изучения данного объекта, сотрудники МЧС совместно с аварийно-спасательной службой аэропорта провели тренировочные учения. По мнению всех участников, подобного рода мероприятия необходимы. Предугадать где и когда случится ЧС невозможно, но проводить учения в условиях, приближенных к боевым, спасателям просто необходимо.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: