Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2009, 12:29

Депутаты Верховной Рады посчитали, что Стельмаху уходить рано

Парламенту не хватило голосов, чтобы потребовать от Президента Украины внести в Верховную Раду представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины (НБУ).

 

 За то, чтобы поддержать данный запрос, проголосовали 164 народных депутата при 150 необходимых, а за то, чтобы направить запрос главе государства - 150 народных депутатов при 226 необходимых.

 

Соответствующий запрос группы народных депутатов, зачитал председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович. В запросе подчеркивается «необходимость неотложного направления Президентом Украины, который несет персональную ответственность за убытки, нанесенные гражданам и банковской системе Украины, представления в Верховную Раду Украины на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха».

 

Накануне в Верховной Раде было зарегистрировано постановление об освобождении Стельмаха с должности председателя НБУ, в связи с тем, что 16 декабря истекает 5-летний срок его пребывания в должности главы НБУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: