Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2009, 12:55

Александр Лавринович считает, что президентская кампания в Украине проходит согласно действующему закону о выборах главы государства

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что президентская кампания в Украине проходит согласно действующему закону о выборах главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Избирательная кампания проходит сейчас по принятому раньше Верховной Радой закону о выборах, не считая пяти положений, признанных Конституционным Судом неконституционными», - сказал он в эксклюзивном интервью российскому изданию «Русский журнал».

«Это решение суда не повлияло на избирательный процесс, хотя несколько ухудшило ситуацию, так как за границей могут голосовать все граждане Украины, независимо от того, в какой стране и сколько раз они проголосовали, - не будет обязательным консульский учет. Также можно будет из любой области ехать в другую область для работы в участковой или окружной избирательных комиссиях. Вместе с тем нет ограничений по срокам рассмотрения в суде жалоб, поданных для решения избирательных комиссий», - отметил политик.

Комментируя нынешнее состояние украинской судебной системы, Лавринович сказал: «Судебная система в целом - очень больная. Система административных судов - не исключение, поэтому я не могу выразить уверенность в том, что у нас все решения судов будут в рамках закона».

Впрочем, первый вице-спикер считает, что «судьи, которые будут рассматривать соответствующие дела, будут понимать, что очень сильное внимание будет приковано к судебным процессам, связанным с признанием или непризнанием итогов голосования по отдельным участкам или в целом в стране». Учитывая это, Александр Лавринович высказал надежду, что «суды не будут нарушать законы и искажать волеизъявления граждан».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: