Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 декабря 2009, 14:07

Губернатор Луганщины не может понять, почему в области большие долги за энергоносители

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов подверг жесткой критике пассивность руководителей ряда территорий области в вопросах погашении задолженности за энергоносители и по заработной плате на предприятиях ЖКХ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Губернатор подчеркнул, что руководители городов и районов должны принять все возможные меры, чтобы ликвидировать задолженность своих территорий за потребленные природный газ, электроэнергию, воду, а также погасить долги перед работниками предприятий жилищно-коммунальной сферы. Александр Антипов отметил, что своевременные и полные расчеты территорий за энергоносители – это основной залог стабильной сезонной работы предприятий области.

 

«Непонятно почему руководители отдельных территорий не заинтересованы использовать возможности, предоставленные государством, у вас сегодня есть колоссальный финансовый ресурс – полмиллиарда гривен, которые должно Правительство вашим громадам по компенсации тарифной разницы. Этим инструментом можно решить многие проблемы, имея почти миллиард гривен общей суммы компенсации», – отметил Александр Антипов.

 

По его словам, в отопительный сезон 2009-2010 годов предприятия вошли с задолженностью 252 млн. грн. Глава облгосадминистрации подчеркнул, что на сегодня введен специальный контроль за целевым использованием денежных средств предприятиями теплоэнергетики и облгазов, которую будут осуществлять Государственная налоговая администрация и Главное контрольно-ревизионное управление.

 

«Теперь все платежи от потребителей за услуги теплоснабжения будут проходить только через текущий счет со специальным режимом использования, и право на списание задолженности дано налоговой администрации», – отметил он.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: