Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2009, 16:09

Михаил Папиев: Министр, который на выполняет закон, может быть уволен из должности

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, министр работы и соцполитики в Оппозиционном правительстве Михаил Папиев во время брифинга в Верховной Раде Украины прокомментировал сегодняшний отчет перед парламентом министра работы и социальной политики Людмилы Денисовой. В частности, он указал:

 

«Сложно назвать отчетом слова, которые сегодня звучали с трибуны, так как практически ни одного слова правды в них не было. В частности, министр говорила про минимальную пенсионную выплату. У меня возникает вопрос к министру: «Уважаемая господине министр! Покажите мне норму закона, где определен этот срок и его содержание!»

 

Позиция Партии регионов базируется на законе, в котором сказано, что минимальная пенсия устанавливается в размере прожиточного минимума. Был прожиточный минимум 498 гривен, стал 573 гривны, то есть на 75 гривен больше. Те надбавки и повышение, которые были установлены постановлениями № 654 и № 198, остаются в силе. Ничего не поглощается, как это рассказывает Премьер-министр.

 

Поэтому мы требуем, чтобы за ноябрь текущего года каждому пенсионеру было доплачено от 75 до 150 гривен в зависимости от того, является ли он участником войны, ребенком войны, инвалидом-чернобыльцем и т.п.. Также должны быть выплаченные все доплаты, которые рассчитываются в зависимости от размера прожиточного минимума.

 

Мы требуем от правительства одно – выполнить норму закона. Ссылаться на то, что в бюджете нет средства лишь бы выполнить закон, – это бессмыслицы. В какой цивилизованной стране мира вы еще слышали такие аргументы?

 

Если правительство не выполнит эту норму закона, то в марте следующего года, когда у нас будет новый Президент Украины и новое правительство, мы сделаем перерасчет пенсий с 1 ноября 2009 года, как это предусмотрено законом, проиндексируем необходимые доплаты на уровень инфляции и выплатим их людям. Я уверяю, что люди эти доплаты получат к копейке. Те деньги, которые были украдены этим правительством, будут повернутые людям в полном объеме, а виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Следующей пленарной недели фракция Партия регионов будет инициировать внесение, рассмотрение и голосования проекта постановления об увольнение Людмилы Денисовой из должности Министра работы и социальной политики Украины. Министр, который на выполняет закон, может быть уволен из должности.


Пресс-служба народного депутата Украины Михаила Папиева
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: