Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2009, 17:23

В Австрии самка орангутанга сама делает фотографии, чтобы выложить их на своей странице в Facebook

Для самки орангутанга из венского зоопарка завели аккаунт в социальной сети Facebook. Сейчас у пользователя Ноня (Nonja) было более 3700 поклонников.

 

Основным содержанием страницы орангутанга по кличке Ноня являются фотографии повседневной жизни обитателей обезьянника, где живут четыре особи. Ноня делает снимки самостоятельно: ей дали фотоаппарат Samsung, защищенный от зубов обезьян специальным чехлом. За каждую фотографию орангутанга награждают изюмом, поэтому она нажимает на кнопку очень охотно.

 

Все фотографии автоматически загружаются в альбом Нони на Facebook: камера подключена к Интернету. Снимки не проходят модерации.

 

Представители зоопарка пояснили, что цель акции - развлечь обезьян и дать любителям животных возможность увидеть мир глазами орангутангов.

 

Работы примата пользуются успехом. Профиль был заведен во вторник, 1 декабря. «Она тонко чувствует искусство», - говорит один из сотрудников зоопарка.

 

Ранее Нони, которой сейчас 33 года, увлекалась живописью - ее работы даже продавались на аукционе, где их цена достигала почти 2,2 тыс. евро.

 

Впрочем, ученые выяснили, что это не все, чем могут удивлять орангутанги. Оказалось, что они способны оценить ценность денег и тратить их на других особей, но только если видят такое же отношение к себе. Также ученые обнаружили у этих человекообразных язык жестов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: