Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2009, 18:11

Кандидаты вынуждены доплачивать членам комиссий

В связи с низкой официальной оплатой труда членов избирательных комиссий желающих поработать в ночь выборов мало. Чтобы обеспечить присутствие своих людей на участках, основные кандидаты вынуждены установить для членов комиссии свои тарифы.

 

За свою работу члены комиссий получат от 300 грн. до 300 долл. за всю избирательную кампанию. На самое крупное материальное вознаграждение могут рассчитывать киевляне, которые устроятся работать на участках в ночь выборов. Им обещают около 100 долл.. Те же, кто получил пост главы или секретаря участковых избиркомов, могут рассчитывать на доплату в тысячу долларов.

 

По словам председателя комитета избирателей Украины Александра Черненко, ему известно, что члену комиссии лишь за ночь подсчета голосов в первом туре выборов могут заплатить от 800 до 1000 грн.. «Это, безусловно, подкуп, но без этого комиссии вообще не будет», - констатировал Черненко.

 

В БЮТ зарплата рядового теризбиркомовца составляет 700 грн., тогда как глава и секретарь комиссии получат до 1000 грн.. Граждане, утвержденные в ЦИК как члены участковых комиссий от Людмилы Супрун, утверждают, что получили по 700 грн.. за весь период кампании. В штабах Виктора Януковича расценки по оплате разнятся по региональному признаку: в столице рядовым сотрудникам участковых комиссий будут платить по 300 долл., в других областных центрах за ночь подсчета голосов в первом туре платят около 100 долларов, а в небольших населенных пунктах — по 300 грн.. Народные депутаты от Блока Литвина утверждают, что платить за участие на выборах не будут. В штабе Александра Мороза существуют премии за лучшие результаты на избирательных участках. Однако от 100 до 500 грн. платятся лишь по факту — уже после выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: