Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 декабря 2009, 19:00

На телеканале «ИРТА» прошел телемост «Твой выбор» с участием народного депутата Владимира Ландика (дополнено)

В начале телемоста Владимир Ландик сказал, что сегодня вся Партия регионов - а это более миллиона человек – сейчас занимаются агитационной работой по всей Украине.

 

«И делается это для того, чтобы люди смогли сказать, смогли спросить. Наш выбор ясен – нашим Президентом станет Виктор Федорович Янукович. Мы хотим продемонстрировать всей Украине, нашим друзьям и оппонентам, всему миру, что в нашей стране есть достойный лидер, которого поддерживает большинство жителей страны. Мы едины в своей цели – украинцы достойны и должны жить лучше», - отметил Владимир Ландик.

 

Зампред Луганской областной организации Партии регионов Александр Ткаченко (Луганск): «В Ровеньках вы ведете активную работу. Скажите, насколько наглеют угольные генералы?»

Владимир Ландик: «Мы не в той забитой стране, где всех загнали в углы. Мы находимся на Донбассе, где голоса жителей имеют решающую роль. Не нужно шахтерам клонить голову перед ворами в законе – этим генералитетом. Они продали свою совесть, честь и достоинство, они продали своих земляков, свою родину – за копейки, за гроши. Они теперь хотят запугать шахтеров и их семьи. Не они, не генералы, добывают уголь, не они выплачивают зарплаты. Это заработано шахтерским трудом – кровью и потом. Генералов угольных будет еще много. А вот чести и совести, желания жить у них нет. А у вас, люди, есть! И вы можете показать свою 17 января. И делать это ежедневно!»

 

Житель г. Ровеньки: «Мой дядя – шахтер, получил травму на производстве. В течение 3-х месяцев ему не выплачивают регресс, деньги на лечение и пособие по уходу. Премьер-министр с экранов телевизоров уверяет всех, что деньги выплачиваются вовремя. И под ее личным контролем. Но на самом деле платежи задерживают. Что же делать тем, кто нуждается в лечении ежедневно?»

Владимир Ландик: «Выплаты заморозили. Это не было постановление Кабмина, это распоряжение Тимошенко – выплачивать голую зарплату. Это касается не только шахтеров, но и поселковых голов, которые сейчас получают в два раза меньше. И регресс, и недовезенный уголь – они, обманщики, привезут на себе. Они ответят за ложь и обман!»

 

Николай (Красный Луч): «Руководство многих предприятий города заставляет голосовать за Юлию Тимошенко. Что делать? Мы хотим голосовать за Виктора Януковича».

Владимир Ландик: «Где есть нарушение законодательства, вы должны обращаться, в том числе и ко мне, в мою приемную. Я буду 9 декабря в Красном Луче. Мы будем вместе обращаться в Генпрокуратуру, в милицию, Кабмин. Не имеют права чиновники в унизительной форме заставлять людей практически яд пить – принимать чужеродную идеологию».

 

Представитель молодежи (Луганск): «Сейчас студентов заставляют голосовать за Тимошенко. И доказывать, что они за нее проголосовали. Тем не менее, для молодежи еще ничего не сделали. Что делать нам, молодежи?!

Владимир Ландик: «Это наша проблема – влазят в кампанию избирательную те, кому влазить не положено. В программе Януковича четко прописана поддержка молодежи: вы имеете право на жилье, на достойную зарплату, на пособие на детей. Если есть какие-то факты, подтверждающие, что молодых людей заставляют голосовать за тех, кого они не хотят, то обязательно, повторюсь, пишите, доказывайте. А мы поможем донести правду».

 

Ветеран Вооруженных сил (Луганск): «Вступит ли, в конце концов, закон о повышении соцстандартов малоимущим гражданам, повысятся ли пенсии и зарплаты? Ведь жить невозможно – цены растут. А Юлия Владимировна всячески блокирует любые инициативы Партии регионов, которые направлены на улучшение жизни украинцев».

Владимир Ландик: «Знаете, если говорить о тех соцстандартах, что подписал Президент, то за невыполнение этого закона на председателя Кабмина нужно было возбудить уголовное дело. Я хочу еще сказать что, Виктор Янукович заявлял на всю страну в своих выступления, что первым законом, который он подпишет, будет Закон «О повышении социальных стандартов». Даже придя к власти в январе-феврале он выплатит людям положенное еще с 1 октября. То, за что было проголосовано Партией регионов».

 

Житель г. Ровеньки: «Всю свою жизнь я живу и работаю в Ровеньках, но часто бываю и в других соседних городах, и мне кажется, что Ровеньки отличаются особой спецификой: наибольшее количество копанок, наихудшее состояние дорог и ужасное водоснабжение, кризис и раскол в руководстве города. Как вы думаете, как это объяснить? И кому нужен этот, на мой взгляд, вручную созданный бардак?»

Владимир Ландик: «Ровеньки – один из лучших городов. Вам насадили мэра, поэтому его надо гнать в три шеи. А дороги и беспорядок – это получилось, когда им работать некогда. Шахтеры добывают для страны, а по дорогам – дорогам Ровеньков везут грузовиками ворованный уголь. Хороший уголь – на продажу, а не для пенсионерам».

 

Красный Луч: «Владимир Иванович, по всей области развешены бессмысленные листовки с изображением Тимошенко и Путина, которые якобы договорились. Но Владимир Путин заявил, что не поддерживает Тимошенко, а сотрудничает с Партией регионов. Прокомментируйте это, пожалуйста».

Владимир Ландик: «Это же опять американский пиар. Берут фотографию, где Тимошенко и Путин пожали руки. О чем они договорились? Он как авторитетный лидер братского государства четко вчера сказал, что он не поддерживает Тимошенко, «Единая Россия», которую возглавляет Путин, поддерживает Партию регионов».

 

Предприниматель (Луганск): «Скажите, почему на государственном уровне никак не регулируется деятельность проверяющих и контролирующих органов, работники которых в открытую наживаются на простых гражданах и на предприятиях? Причем речь идет не только о взятках, но и о ценах, которые эти структуры заламывают за свои услуги, оказываемые, между прочим, в добровольно-принудительном порядке».

Ландик: «Это очень больная тема. Предпринимательство – основа экономика. Но здесь у нас дерут три шкуры. Тимошенко говорила, что будут льготы и т.д. Но она опять обманула. Никаких налогов, льготные кредиты – позиция Януковича относительно бизнеса. И этой позиции нужно верить. Тогда все будет хорошо».

 

В своем заключительном слове Владимир Ландик пожелал избирателям, сторонникам Партии регионов не бояться. «Все, что они придумали - все развалится. Не надо бояться! Ни палаток, ни пропаганды! Это все (палатки, бигборды) проплачено из ваших карманов, поэтому вы в праве требовать с них ответа – они 5 лет обманывают, а массовым приходом вы докажете, что в праве побеждать! Мы – победим!», - резюмировал народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: