Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 декабря 2009, 12:54

Луганск может остаться без автобусов

Автобусы средней вместимости, которые принадлежат «Луганскинтерресурсу», с четверга не выходят на маршруты. Пока городские власти не рассчитаются с крупнейшим перевозчиком, предприятие продолжит страйк. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил директор «Луганскинтерресурса» Олег Зубовский.

 

«Ситуация назрела критическая: автобусы не выходят на маршруты, а работники предприятия сидять без зарплаты. Нам просто нечем им платить. Горсовет нам должен заоблачную сумму – порядка 50 миллионов гривен. На все мы не расчитываем, мы все понимаем. Но предприятию надо как-то жить», - отметил Зубовский.

 

По его словам, Луганський горсовет не выполняет договоренности, которые были достигнуты в мае этого года, когда «Луганскинтерресурс» объявил забастовку.

 

«Нам обещали 55% от общего количества субвенций, которые начисляются за перевозку граждан льготной категории. «Луганскинтерресурс» перевозит 80% таких граждан ежедневно. Однако субвенции, по нашему мнению, распределяются некоректно», - сказал директор предприятия.

 

Он также подчеркнул, что автобусы не выйдут на маршруты до тех пор, пока городские власти не выделят хотя бы части денег.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: