Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
07 декабря 2009, 14:05

В Луганске еще одна пенсионерка стала жертвой мошенников

В начале декабря от аферистки, которая представилась сотрудницей собеса, пострадала 82-летняя жительница улицы Курчатова, г. Луганск. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Пенсионерка живет в квартире одна. В тот день она пошла на оптовый рынок за покупками. Когда пожилая женщина, сделав все свои дела, засобиралась домой, подошла миловидная девушка и обратилась к ней по имени отчеству, чем не удивила будущую жертву - до выхода на пенсию она трудилась врачом-эпидемиологом в СЭС.

 

Девушка, представившись работницей социальной службы, сообщила серьезную новость. Оказывается, сегодня последний день проведения денежной реформы в Украине, но пенсионерка об этом ничего не слышала, хотя постоянно следит за новостями по телевизору, слушает радио.

 

Девушка сказала, что сегодня в пять утра это сообщение будет обнародовано по радио. Соседи «жертвы», как дети войны, уже обменяли деньги и спокойно себя чувствуют. За разговорами женщина не заметила, как привела незнакомую барышню к себе домой. Девушка расположилась в гостиной. Постоянно с кем-то разговаривала по мобильному телефону, обсуждая рабочие моменты. После очередного разговора она сказала, что для обмена нужны три экземпляра ксерокопии паспорта.

 

Пенсионерка вытащила из укромного места деньги и передала их «сотруднице» пенсионного фонда. Но та сказала, что может вместе с пенсионеркой сходить и сделать ксерокопию документа. А крупную сумму денег, приготовленных для обмена, она оставит у старушки в квартире, а когда вернутся, обменяет старые уже никому ненужные купюры на новые.

 

Из квартиры вышли вместе. Девица подсказала, где можно отксерокопировать удостоверение личности. И добавила, подойдет к ней домой чуть позже. Пока женщина копировала документ, девушка, чтобы якобы не терять время, пошла в соседний дом к другим пенсионерам.

 

Старушка, не дождавшись своей «благодетельницы», пошла домой. Прождала ее тщетно часа три, но «сотрудницы» не было. Все ее накопления в размере 6700 гривен бесследно исчезли. А взамен аферистка оставила пачку 50-гривенных купюр с надписью «Сувенирные».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: