Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2009, 15:23

Виктор Янукович: Когда снижаются доходы в госбюджет, непрофессиональная власть экономит на людях

Отвечая в прямом эфире Харьковской областной телекомпании на вопрос о своем отношении к нынешним реформам в образовании, лидер Партии регионов высказал мнение, что пять лет их внедрения «пошли не на пользу обществу». На данный момент евроромантизм в системе образования не дал положительных результатов, поскольку неясна введенная система тестирования, непонятна система оценивания и 12-летняя система образования. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

Виктор Янукович заверил телезрителей, что общественные слушания по реформе образования обязательно состоятся, и концепция реформирования будет обсуждена профессионалами в этой сфере, и только после этого будет вводиться в украинских школах и вузах.

«Украинские дети должны получать хорошее образование в средних школах, чтобы потом учиться в хороших вузах и получать профессии. Мы знаем, как добиться того, чтобы через десять лет ряд украинских высших учебных заведений попал в рейтинг лучших вузов мира. Да, это очень амбициозная задача, но студенты, представители студенческого самоуправления, очень заинтересовались этой идеей», - отметил лидер регионалов.

Анализируя ситуацию, сложившуюся на рынке кредитов в Украине, и отметив необходимость наведения порядка в рамках своих полномочий несколькими государственными органами, в частности - Нацбанком, Госкомиссией по ценным бумагам и Антимонопольным комитетом, Виктор Янукович высказал мнение, что они должны навести порядок в зоне своей ответственности.

Он отметил, что нестабильная ситуация, при которой предприятиям, предпринимателям и частным лицам невыгодно брать кредиты, ведет к снижению инвестиционной активности, что, в свою очередь, приводит к отсутствию прироста в экономике.

«Удорожание кредитов, которое произошло в Украине, объясняется обесцениванием гривны на 45%. При этом последствия такого положения отразятся на большом количестве жителей Украины. Они, в частности, приведут к отсутствию новых рабочих мест, а значит - к росту иммиграции трудоспособной части населения», - подчеркнул председатель Партии регионов.

Он напомнил, что сейчас в Украине кредитные ставки достигли уже 30% годовых, в то время как в России кредитная ставка составляет всего 7% годовых, отметив: «Если и есть желание взять кредит, то такая высокая ставка делает его невозможным. Как при таких ставках выжить предприятию?»

Виктор Янукович также заявил, что регионалы обратятся в Генпрокуратуру и суды в случае подтверждения фактов снижения зарплаты бюджетникам.

«Обратимся в Генеральную прокуратуру, в суды, потому что суды должны принять решение в поддержку закона. Это незаконные решения, если идет снижение заработной платы», - в частности, сказал он, отметив затем, что в случае подтверждения фактов снижения уровня заработной платы власть должна компенсировать разницу.

«Мы разберемся», - подчеркнул он, сообщив, что в настоящее время партийные активисты проводят проверки таких фактов.

Виктор Янукович также отметил, что в настоящее время государственный бюджет Украины не выполнен на сумму около 40 млрд. грн., а невыполнение местных бюджетов составило около 20 млрд. грн..

«Причина - не работает промышленность», - резюмировал он, подчеркнув, что в настоящее время около 25% промышленных предприятий в стране простаивают, а большая часть работает не в полную силу. Кроме того, по его словам, власть своими действиями «выбивает экономику, не дает возможность развиваться предприятиям».

В связи с этим лидер Партии регионов отметил, что в случае, когда снижаются доходы в госбюджет, «непрофессиональная, авантюрная власть лихорадочно ищет, на чем бы еще сэкономить. Вот и экономят на людях…».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: