Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 декабря 2009, 18:21

Сегодня общественники Луганска прошлись «По главной улице с оркестром»

В понедельник, 7 декабря, в День местного самоуправления, Союз «Социальная Справедливость и Развитие» (СССР),  «Народно-трудовой союз Украины» (НТСУ), Казацкий блок, представители Партии Регионов, БЮТ, СДПУ(о), и ряд общественных организаций провели акцию-митинг «По главной улице с оркестром». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба «СССР».

 

Лейтмотивом акции стали слова «С такой властью в Луганске жить нельзя!», произнесенные в самом начале митинга и задавшие ему общий тон. В это время у стен Луганского городского исполнительного комитета собралось около четырех тысяч человек, готовых  бороться за свое законное право на осуществление местного самоуправления. Они сошлись во мнении, что только такая форма власти является действительно народной — властью не над обществом, а законной властью самого общества.

 

«Все сейчас сошли с ума по поводу президентских выборов, но никто не думает, как город и область будут жить в следующем году. Мы хотим сконцентрировать внимание людей и власти на проблеме формирования местного бюджета. Поймите, президентскими выборами жизнь не заканчивается! Разумеется, Тихонову и Голенко за свое благосостояние беспокоиться не нужно, они нажились на много поколений вперед. Но что будет с Луганском? Это их не волнует», - заявил лидер «СССР», Вячеслав Серпокрылов.

 

Выступавший следом Сергей Ткаченко поздравил собравшихся с праздником и  назвал этот день днем отчета мэра о проделанной работе. Но на призывы выйти к народу и вступить с ним в диалог - между прочим, конституционная обязанность мэра, - Сергей Кравченко никак не отреагировал. «Мы обращаемся к Януковичу: Виктор Федорович, очистите Луганск от политических уродов, находящихся при власти», - заявил представитель НТСУ.   

 

Верховный атаман «Казацкого блока» в Луганской области, генерал казачества Валентин Кравченко заявил, что вскоре местная власть будет отвечать за свои преступные приказы, которыми она разваливает область.

 

Проведя у здания городского исполнительного комитета около получаса, участники митинга в сопровождении духового оркестра направились к Луганской областной государственной администрации, чтобы там продолжить акцию.

 

«Причина кризиса местного самоуправления лежит в законодательстве. Власть, согласно Конституции, принадлежит народу, но чиновники провели настоящий переворот, забрав всю власть себе. У каждого избирателя есть вилы – избирательный бюллетень, который становится главным оружием», - заявил Владимир Козачек, представитель независимого профсоюза «Трудящиеся».

 

Уполномоченный по особо важным делам международного правозащитного комитета Владислав Кравченко напомнил собравшимся, что именно местное самоуправление является истинным источников власти в Украине. «Партия Регионов являет собой власть в Луганской области, но при этом они официально позиционируют себя как оппозиция. Для чего это делается? Это очень просто. Таким образом, с себя попросту снимается всяческая ответственность. Наша основная цель – добиться если не политической, то хотя бы правовой ответственности», - заявил он. 

 

Николай Песоцкий зачитал петицию-обращение к местной власти, которое было единодушно одобрено участниками. В нее вошли требования собравшихся, их пожелания, оценка деятельности луганских чиновников. Но попытка вручить петицию Валерию Голенко не увенчалась успехом – его не было на рабочем месте. «Сбежал!», - с горечью в голосе крикнул Песоцкий. После этого люди принялись скандировать «Позор!», обращаясь к окнам облгосадминистрации. Но к ним никто так и не вышел.      

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: