Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 декабря 2009, 11:27

Мемориальный комплекс в сквере «Борцам революции» откроют 1 мая следующего года

Мемориальный комплекс в сквере «Борцам революции» откроют 1 мая следующего года.

Об этом заявил сегодня на выездном брифинге Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «ИртаFAX».

 

«Мы хотели открыть комплекс в начале ноября, однако из-за эпидемии гриппа торжественное открытие пришлось отложить. Поэтому когда потеплеет, мемориальный комплекс в сквере «Борцам революции» будет открыт. Пока мы планируем на 1 мая 2010 года», – отметил Сергей Кравченко.

 

В обновленный комплекс включен фонтан со светомузыкой, а также бронзовые скульптуры Цупова и Пархоменко.

 

«Осталось только установить лавочки. Однако мы не будем спешить – лавочки поставим уже весной», - сказал городской голова Луганска.

 

Он также сообщил, что на реконструкцию всего комплекса было потрачено 7,38 млн. грн. Хотя изначально планировалось выделить 9 млн. грн.. Когда начали проводить работы, поняли, что можно кое-что взять из старых материалов. Пока то, что люди сделали, - это на почти 7,4 миллиона. Но мы планируем еще сделать литое ограждение комплекса и кое-что еще», - сообщил Сергей Кравченко.

 

Кроме того, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX», мэр города заявил, что сейчас идут переговоры с горотделом милиции об охране комплекса. «Да, есть предложение по установке видеонаблюдения. Мы потихоньку будем его устанавливать. Но все же знают, что если вандалы захотят, никто ничего сделать не сможет», - считает городской голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: