Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
08 декабря 2009, 12:36

В Луганске открылась выставка фоторабот Константина Менина «Абордаж»

В читальном зале Луганской областной библиотеки для юношества открылся вернисаж работ «Абордаж». Ее автор – студент Луганского государственного института культуры и искусств, фотохудожник Константин Менин - уже во второй раз представляет свои работы читателям юношеской библиотеки. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в отделе маркетинга библиотеки.

 

Впервые свое творчество Костя презентовал в Лисичанском краеведческом музее в 2007 году, в сентябре 2008-го представил свои работы в юношеской библиотеке студентам и преподавателям Луганского государственного института культуры и искусств, Луганского областного колледжа культуры и искусств.

 

Год назад Константин поделился, что работает над снимками в основном ночью, цвет не имеет для него особого значения. Снимает на пленку, «выжимая» из нее все, что только можно. Фотографии выполняет аналоговой печатью, оцифровывать их не стремится.

 

Стиль работ Константин не меняет – это все так же импрессионизм, абстракция. Все 17 фотоснимков, представленных сегодня на экспозиции, – для нас новые.

 

На вопрос, почему выставка называется «Абордаж», Константин отвечает, что хочет взять зрителя на абордаж, чтобы глядя на какое-то фото, посетитель подумал, поразмышлял, пофантазировал. «И если людей мои снимки наводят на размышления, значит, они созданы не зря», - заключил молодой автор.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: