Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 декабря 2009, 12:59

С 1-го января 2010 года подоходный налог для шахтеров будет составлять 10%

В рамках рабочего визита в Красный Луч народный депутат от фракции БЮТ Наталья Королевская встретилась с рабочим коллективом шахты имени «Известий» (ГП «Донбассантрацит»). В ходе встречи она отметила, что с 1-го января 2010 года подоходный налог для шахтеров будет составлять 10%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Натальи Королевской.

 

Также народный депутат сказала, что, по словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, 30% надбавка к тарифной сетке будет действовать с1-гомарта 2010 года.

 

Как отметила Королевская, основным заданием Премьер-министра Юлии Тимошенко было не закрывать ни единой шахты. Правительство сдержало свои обещания. В связи с этим началось восстановление шахты Новопавловской ГП «Донбассантрацит». В настоящее время она работает не в полном объеме,  но в скором времени объемы добычи угля будут увеличены.

 

Комментируя закон «О престижности шахтерского труда», Наталья Королевская пообещала горнякам, что зарплаты на шахте имени «Известий» будут выплачиваться день в день, «какой бы ни была сложной экономическая ситуация».

 

По словам директора шахты «им. Известий»  Константина  Кривоколиско, шахта старая, год сдачи  шахты в эксплуатацию – 1934 год. В работе в настоящее время находится один очистной забой, который работает с июня 2009 года. Среднесуточная добыча составила 496 тонн в сутки. В ноябре при плане 20 тысяч тонн фактическая добыча составила 22,2 тысячи (111,2% выполнения плана).

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: