Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 декабря 2009, 15:01

БЮТ требует луганских чиновников уйти в отпуск

Блок Юлии Тимошенко требует от луганских чиновников не нарушать нормы закона о выборах Президента уйти в отпуск на период избирательной кампании. Или - выйти из провластной Партии регионов. Сегодня находясь у власти, эти чиновники имеют все рычаги для возможного применения административного ресурса на выборах. Поэтому видные представители регионалов сегодня должны определиться - с кем они: с народом или с партией. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Напомним, что вчера в Луганске прошел митинг протеста, на котором местную власть признали  антинародной.

 

«В Луганске с такой властью жить нельзя», – так было  заявлено на митинге, в числе организаторов которого были и активисты Блока Юлии Тимошенко. Главная причина митинга - в Луганске власть не советуется с людьми, не считается с их мнением. В числе заявлений, звучавших на митинге, были такие: «Команде Тихонова-Голенко – позор! Кравченко в отставку! Нет – админресурсу!».

 

Ранее мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что будет следить за подкупом избирателей. Об этом было заявлено на заседании Луганского горисполкома, темой которого была избирательная кампании по выборам Президента Украины, а также проведение акций сторонников кандидатов.

 

Городской голова Луганска Сергей Кравченко, губернатор Александр Антипов и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко являются членами ПР. Причем Сергей Кравченко с 2005 года - руководитель Луганской городской организации. В Луганском облсовете - 120 мест, из них у Партии регионов 100, у блока Натальи Витренко — 8, КПУ — 7 и БЮТ — 5. В Луганском городском из 76 депутатских мандатов 61 — у регионалов, 7 — у блока Натальи Витренко, по четыре у БЮТ и КПУ.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: