Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2009, 17:40

В Китае от гомосексуализма «лечат», как от вредных привычек

Гомосексуализм в Китае «лечат» электрошоком, сообщил в понедельник участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции.

 

Электрошоковая терапия применяется к геям точно так же, как к интернет-зависимым пациентам. Однако если такой вид лечения интернет-зависимости вызвал в Китае общественный скандал и привел к официальному запрету со стороны Минздрава, то про «голубых» никто не вспомнил, поскольку в стране эта тема остается табуированной.

 

В Китае гомосексуализм долгое время официально считался психическим расстройством. Однако в апреле 2001 года он был исключен из списка заболеваний.

 

Специалисты согласились, что причиной тому является маргинализация однополых связей в традиционном китайском обществе. На этом феномене построен другой вид терапии в китайских госпиталях, когда на гомосексуалиста морально давят, призывая его позаботиться о чести и достоинстве собственной семьи, подарить внуков своим родителям.

 

Такой вид воздействия, судя по всему, часто срабатывает. Так, проведенный в минувшем году университетом города Циндао социологический опрос в девяти крупнейших мегаполисах КНР показал, что до 80% живущих там «голубых» намереваются вступить в гетеросексуальные браки.

 

Однако внешняя результативность лечения не свидетельствует о его успехе. Специалисты утверждают, что большинство «исправившихся» геев страдают от хронической депрессии, заниженной самооценки и импотенции. По неполной статистике, в КНР живут более 10

миллионов геев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: