Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 декабря 2009, 18:10

Украинские пограничники не пустили российских верблюдов

Украинские пограничники задержали грузовик, перевозивший 20 верблюдов, на пропускном пункте российско-украинской границы «Успенка» (Донецкая обл.).

 

Грузовик направлялся из Владикавказа в Софию (Болгария). Во время оформления документов оказалось, что разрешение на транзитную перевозку животных по территории Украины отсутствует. Кроме того, в грузовике также перевозили корм, который нельзя ввозить в Украину в связи с мерами по противодействию распространению из России африканской чумы свиней.

 

Украинские пограничники согласовали со своими российскими коллегами с пункта пропуска «Матвеев Курган» вопросы о возвращении грузовика и утилизации корма, а также оформления всех необходимых сопроводительных документов.

 

Вчера вечером машина с животными вернулась в пункт пропуска «Матвеев Курган».

 

Напомним, 31 января украинские пограничники не пустили из России грузовик с 20 калмыкскими верблюдами. Машина с животными простояла на границе 12 дней. За это время один верблюд умер. Причиной задержки животных на таможне также стали меры по предотвращению распространения из России африканской чумы свиней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: