Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 декабря 2009, 08:55

Кабмин придумал, что, где и когда можно дарить чиновникам на официальных мероприятиях

Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления «Об утверждении Порядка передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий».

 

Проект разработан Главгосслужбой с целью установления единого порядка передачи уполномоченными лицами подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий органа государственной власти, местного самоуправления, организации или другого юридического лица, где они работают (или которое представляют).

 

Необходимость принятия данного постановления предопределена тем, что частью третьей статьи 5 закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», который вступит в действие 1 января 2009 года, предусмотрено, что лица, уполномоченные на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, и лица, которые по закону «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» приравниваются к лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, в случае получения подарка на официальном мероприятии передают его органу государственной власти, местного самоуправления, организации или другому юридическому лицу, которое они представляют.

 

Данным постановлением предлагается определить место передачи подарка органу государственной власти, местного самоуправления, организации или другому юридическому лицу, срок и необходимые для такой передачи документы, а также определение подарка.

 

Отмечается, что постановление правительства «является одним из важных шагов на пути к выполнению одной из основных миссий Главгосслужбы – предотвращению коррупции, профилактике и защите государственного служащего от искушения неправомерных действий, создание для него таких условий, когда он будет руководствоваться моральными и патриотическими принципами и будет понимать неотвратимость наказания за коррупционные деяния».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: