Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
09 декабря 2009, 11:20

31-летний луганчанин забил друга гаечным ключом

Несмотря на семилетнюю разницу в возрасте между Дмитрием и Ильей (имена изменены) была крепкая дружба. Парни дружили с детства. Все делали сообща. Даже грабеж совершили вместе, за что были задержаны сотрудниками милиции и получили тюремный срок. Оба вышли на свободу в этом году. Только 31-летний Илья в феврале, а 25-летний Дима спустя полгода, в июле. Возобновленная дружба закончилась убийством. Об этом «Ирта-FAX»сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Дмитрий обратился к Илье за помощью, чтобы тот одолжил ему 1200 гривен, друг решил и эту проблему, хотя у самого такой суммы не было. Он взял взаймы деньги у матери своего приятеля. А Дмитрий обещал вернуть все в установленный срок.

 

В назначенный день, 3 декабря, долг Дмитрий не вернул. На следующий день он позвонил Илье и назначил встречу, пообещав возвратить занятую сумму. Илья вовремя приехал в условленное место, но Дмитрия не было. Чуть позже выяснилось, что у Димы срочный заказ, и он попросил Илью приехать в гараж, рассказав, где тот находится. Дмитрий ремонтировал чужую машину.

 

Илья вошел в гараж и закрыл за собой двери на засов, в полной уверенности, что Дмитрий вернет долг, затем они пообщаются, обсудят проблемы друг друга и, как обычно, расстанутся совсем на короткое время. Но все обернулось по-другому. Дмитрий сказал, что у него деньги есть, и указал на столик, на котором стояла хозяйская барсетка с деньгами. Правда, отдать он их не может. Но Илье срочно нужно вернуть эти деньги, он не мог подвести своего приятеля. Слово за слово, возник конфликт.

 

Дмитрий схватил болгарку, включив ее, стал надвигаться на Илью. Тот не на шутку испугался и попятился назад. Увидел валявшийся на полу гаечный ключ, схватил его и, размахнувшись, ударил по голове Дмитрия. Парень упал, облокотившись на руку, а Илья еще раз со всей силы нанес удар по голове друга. Он не понимал, что творит.

 

В сознание его вернул внезапно раздавшийся стук в дверь. Не выпуская ключ, ставший орудием убийства, Илья открыл барсетку, отсчитал причитающуюся ему сумму, а затем подошел к двери и отодвинул засов. В проеме двери стоял неизвестный мужчина мастер выполнять сварочные работы). Илья понимал, чем грозит появление свидетеля. Ему нужно бежать, скрыться, замести следы. Он ударил незнакомца тем же металлическим ключом, которым убил Диму. Мужчина упал без чувств. Вдруг зазвонил мобильный телефон друга. Илья схватил его и побежал в сторону шахты. Выбросил гаечный ключ. Нужно было избавиться от чужого телефона, в котором был зафиксирован и его звонок. Илья ударил телефон о землю. Пока бежал, выбрасывал части мобильника в разные места.

 

Оперативники уголовного розыска Артемовского райотдела милиции задержали убийцу на следующий день. Вышли на него оперативным путем. В отношении Ильи возбуждено уголовное дело по статье 115 «Убийство» Уголовного кодекса Украины. Меру наказания вынесет суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: