Во ВНУ им. В. Даля провели круглый стол «Социальное партнерство вуза и работодателей как элемент усовершенствования подготовки специалистов». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.
Участники круглого стола – преподаватели кафедры, студенты специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых предприятий» и работники луганского завода - обсудили пути повышения эффективности подготовки специалистов в вузе.
Среди обсуждаемых вопросов – инновационные модели трудоустройства и адаптация выпускника на предприятии.
«Сегодня работодатели хотят видеть в выпускнике сочетание теоретико-инновационного подхода и опыта работы. Проблема решается через интеграцию учебного процесса и производства. В процессе профессиональной подготовки студентов это дает возможность своевременно реагировать на требования работодателей по формированию компетенции будущих специалистов», - рассказала заведующая кафедрой легкой и пищевой промышленности ВНУ им. В. Даля Инесса Дейнека.