Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 декабря 2009, 13:15

«Лугансквода» готовит новые тарифы, депутаты - против

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко против новых тарифов «Луганскводы» такого же мнения депутаты Луганского областного совета. Об этом в эфире луганского телевидения заявил Анатолий Ягоферов, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Я думаю, все это происходит потому, что областные власти, закрывают на проблему глаза. В Луганске и области вода и так самая дорогая по Украине, а если тарифы поднимут, то ситуация вообще будет фантастическая. Возникает вопрос: какие основания у повышения? Цена на энергоносители не повышалась, газ, электроэнергия остаются на прежнем уровне. Так почему тарифы на воду хотят изменить? Для повышения зарплат сотрудникам «Луганскводы»?», - считает народный депутат Анатолий Ягоферов.

 

Депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян расценивает новые тарифы как грабительские, а ситуацию с водоснабжением на Луганщине как катастрофическую.

 

Концессионер не имеет морального права повышать тарифы на воду, так как не выполнил свои обязательства по инвестированию компании. Так считает депутат луганского областного совета от фракции БЮТ Владимир Рисухин.

 

«Что касается самих инвестиций, то из обещанных концессионером 152 миллионов гривен было вложено порядка 18 миллионов, и у меня есть большие сомнения, что за зиму ООО «Лугансквода» освоит оставшуюся сумму», – подчеркнул он.

 

Такого же мнения некоторые депутаты-регионалы, они не поддерживают позицию председателя Луганского облсовета Валерия Голенко и регионального большинства, которые голосовали за передачу «Луганскводы»  в концессию. В частности, против новых тарифов депутат Николай Кириченко. На постоянных комиссиях облсовета уже обсуждалась возможность повысить тарифы на воду и водоотведение до 9.81 гривен за кубический метр.

 

Напомним, по словам гендиректора «Луганскводы» Виктора Маслака новые тарифы будут такие: на услуги централизованного водоснабжения» на уровне 5,727 грн./куб. м., водоотведения – 4,081 грн./куб. м. Луганское областное отделение Антимонопольного Комитета Украины обратилось к руководству Луганской области с просьбой повлиять на ООО «Лугансквода» в связи с многочисленными нарушениями со стороны компании.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: