Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
09 декабря 2009, 13:33

На Луганщине частные предприятия не заплатили в бюджет 3 млн.грн. НДС

По данным управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области, с начала года налоговой милицией области раскрыто 458 преступлений, выявлено 218 фиктивных фирм, установлено 113 фактов необоснованного заявления на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

В Луганске 45-летний горожанин и директор частного предприятия включили в состав налогового кредита сумму налога на добавленную стоимость по несуществующим операциям, хотя оснований для этого не было. В результате этих действий они уклонились от уплаты в бюджет 1,3 млн. грн. НДС. Возбуждено уголовное дело.

 

В Алчевске возбуждено уголовное дело в отношении директора частного предприятия, который неправомерно включил в объем приобретения стоимость товаров (работ, услуг), полученных в результате проведения финансово-хозяйственных операций с киевской фирмой, которая имеет признаки фиктивности. К тому же, он неправомерно сформировал и заявил к возмещению из государственного бюджета 2,1 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Необоснованно заявленная к бюджетному возмещению сумма НДС отменена.

 

Во время проверки налоговые милиционеры установили, что должностные лица частного многопрофильного предприятия неправомерно отобразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по приобретению услуг у киевской фиктивной фирмы. Путем необоснованного отнесения сумм налога на добавленную стоимость в состав налогового кредита они уклонились от уплаты в бюджет 405 тыс. грн. НДС. Возбуждено уголовное дело.

 

В Стаханове возбуждено уголовное дело против должностных лиц малого частного предприятия, которые оформили бестоварные операции по приобретению товарно-материальных ценностей у фирмы из Днепропетровска. Как оказалось в ходе следствия, фирма перерегистрирована на подставное лицо. Кроме этого, они внесли в налоговую и бухгалтерскую отчетность заведомо неправдивые сведения и уклонились от уплаты в бюджет 1,3 млн. грн. налогов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: