Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2009, 15:39

Пропало все

«Пропало все». Однажды эту потрясающую фразу сказала наша премьер-министр за несколько секунд до телеэфира. Через пару часов ее искаженное ненавистью лицо растиражировали сотни Интернет-сайтов. На следующий день Юлия Тимошенко мило улыбалась, рассказывая, что телесуфлером она никогда не пользуется, а тут, мол, ее «уговорили» помощники. Вся в трудах и заботах, она решила упростить процесс, но на экране неожиданно пропал текст. Вот она и ляпнула, не подумав: «Пропало все».

 

Кличка прилипла к ней сразу. Юля-Пропало-Все поспешила забыть об инциденте, не вспоминало о нем и общество. Но кличка-то осталась! А ведь правильно говорится: «Как вы лодку назовете - так она и поплывет». Вот Юлия Владимировна и приплыла.

 

Говорят, на днях Тимошенко заказала жутко секретный соцопрос «для служебного пользования». Захотела Юля-Пропало-Все посмотреть на истинные данные ее рейтинга накануне президентских выборов, чтобы проверить, а действительно ли так велико ее отставание от Виктора Федоровича. Для этой цели опрос проводили, не выдавая заказчика и не опубликовывая данные. Результаты Юлию Владимировну ошеломили. Уровень доверия к ней оказался не просто в два раза меньше, чем у Януковича, он еще и стремился вниз - прямо к рейтингу Виктора Андреевича. Перед тем как устроить истерику, Юлия Владимировна сползла с кресла со словами: «Пропало все».

 

Сразу же после случившегося Юля-Пропало-Все решила срочно бросить все оставшиеся силы на борьбу за президентское кресло…

 

Экономика развалена? Это поправимо! Полетели новые обещания. На торжественном собрании по случаю Дня местного самоуправления в Киеве Тимошенко устроила ярмарку посулов. Чего там только не было. Даже украденная у Януковича идея уменьшения налоговой нагрузки для перспективных регионов. Особый юмор этому обещанию Юлии Владимировны придавало то, что Налоговая администрация под управлением БЮТа собирает налоги с предпринимателей авансом уже по март месяц.

 

Новое дыхание у Юлии Владимировны получила еще одна чужая, в свое время успешно работавшая, идея относительно создания СЭЗ. Тимошенко, которая в 2005 году лично запретила специальные экономические зоны, начала их полномасштабную рекламу. «Для реализации на экспорт будет полное освобождение от налогов. Это значит, что в такие регионы инвесторы пойдут стройными рядами», - утверждала премьер-министр. Инвесторы, по ее словам, уже стоят в очереди с чемоданами денег, чтобы вкладывать их в украинскую экономику.

 

Армия на грани полной потери боеспособности? Армия станет профессиональной! Ничего, что Тимошенко обещала перевести армию на контрактную основу еще с 1 января 2008 года. Зато теперь все будет путем. «Настоящий порядок будет наведен быстро и жестко. Мы сразу переведем армию на профессиональную основу, снимем блокаду относительно отмены срочной службы», - заявила Юля-Пропало-Все.

 

Свой низкий рейтинг Юлия Владимировна компенсирует широтой размаха собственных обещаний. Вот уже и поселковым головам гарантирует, что они смогут баллотироваться в местные советы. Конечно же, после победы Тимошенко на выборах, «потому что между 17 января и 30 мая у нас достаточно времени, чтобы проголосовать эти изменения в консолидированном парламенте, который точно будет собран вокруг нового президента, чтобы дать вам возможность уже весной 2010 года быть депутатами в местных советах», - заверила премьер. Странно еще то, что она не пообещала председателям сельсоветов по несколько сотен душ из местного населения каждому. Ну, как у Лозинского было.

 

Досталось от нее по старой памяти за «пропало все» и телевизионщикам. Все ее, мол, травят, давят, манипулируют сознанием и рассказывают о том, что политика Кабинета Министров бездарна. Виноваты в этом, по мнению Тимошенко, олигархи, которые владеют каналами центрального телевидения. «Сегодня каждая новость на телевидении формируется в штабах отдельных кандидатов в президенты, которые олицетворяют олигархию», - пожаловалась премьер…

 

Кстати, заседание по случаю Дня местного самоуправления, на котором выступала Тимошенко, два часа транслировал Первый национальный канал. Причем транслировал бесплатно, хотя Юлия Владимировна рассказывала исключительно предвыборные вещи. Так что, действительно, «пропало все»…


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: