Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 декабря 2009, 16:11

Кабмин недофинансировал в Луганске скорую помощь, детскую поликлинику и котельную

Кабинет Министров Украины в 2009 году существенно недофинансировал строительство в Луганске новой подстанции «Скорой помощи», реконструкцию городской детской больницы под детскую поликлинику, реконструкцию котельной по улице Московской. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

В связи с неполучением финансовых средств из Киева в течение более, чем трех месяцев, Луганский городской голова Сергей Кравченко направил срочную телеграмму в адрес Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В телеграмме, в частности, говорится:

 

«Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 13 мая 2009 года № 544-р «Об утверждении перечня объектов, которые финансируются в 2009 году за счет средств Стабилизационного фонда, предусмотренных для реализации инвестиционных проектов социально-экономического развития регионов» в 2009 году были утверждены затраты в сумме 20 миллионов 586,5 тысяч гривен на выполнение работ по реконструкции и строительству трех объектов, расположенных в городе Луганске.

 

По состоянию на сегодняшний день работы:

-  по реконструкции котельной по улице Московской выполнены в полном объеме, котельная эксплуатируется;

- на 90% выполнены работы по строительству Центральной подстанции скорой медицинской помощи;

- выполняются работы по реконструкции городской детской больницы под детскую поликлинику.

 

Но из утвержденного лимита финансирования вышеуказанных работ, фактически получено 9 млн. 950 тыс. грн.. Стабилизационного фонда, что не позволяет провести своевременные расчеты с исполнителями работ. Сегодня имеет место задолженность заказчиков подрядным организациям вследствие неполучения ассигнований в сентябре, октябре и ноябре текущего года.

 

Сложившаяся ситуация ведет к росту социальной напряженности в коллективах подрядных организаций, поскольку заработная плата за выполненные работы на указанных объектах не выплачена, не выполнены расчеты с поставщиками оборудования. Существует угроза прекращения работ на незавершенных объектах.

 

Просим Вас дать поручение Министру финансов Украины относительно срочного финансирования остатков лимитов Стабилизационного фонда в сумме 10 миллионов 636,5 тысяч гривен согласно утвержденного графика по указанным объектам за сентябрь, октябрь и ноябрь текущего года».

 

Телеграммы и письма аналогичного содержания сегодня направлены Луганским городским головой Сергеем Кравченко народному депутату Украины от Блока Юлии Тимошенко Наталии Королевской и в Министерство регионального строительства.

 

По данным Укрпочты, телеграмма в адрес Юлии Тимошенко поступила в Кабинет Министров Украины и вручена лицу, уполномоченному принимать корреспонденцию. Ответ от Премьер-министра Украины пока не поступил.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: