Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 декабря 2009, 16:52

Инвалиды Луганска заявляют, что местная власть их не слышит

8 декабря народный депутат Украины Наталья Королевская встретилась с представителями общественных организаций инвалидов Луганщины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

Местная власть  на Луганщине не слышит инвалидов, говорили выступавшие. Руководитель Общественной организации женщин-инвалидов Донбасса «Богуслава» Светлана Опарина, в частности заявила, что власти в Луганске и области глухи к просьбам инвалидов.

 

«Вся система построена на лжи и коррупции. Практически невозможно лечь в больницу или пройти оздоровительный курс в санатории. А установление группы инвалидности вообще вызывает у людей стресс. Где же тогда чиновники, которые должны заботиться о благополучии всех граждан? Они в стороне от наших проблем. При облсовете, например, есть специальные комитеты доступности, но никто не знает, чем они занимаются. Зато когда дело доходит до награждений за работу с инвалидами, отмечают преимущественно деятельность чиновников и социальных работников», - отметила Светлана Опарина,  поблагодарив благотворительный фонд «Новый Донбасс» за сотрудничество.

 

«Нам важно не только материальное участие, но и сочувствие, уважение, - рассказал председатель Луганского общества слепых Александр Санников. – А основные проблемы, которые хотелось бы решить, это дороги и рабочие места. У нас в городе пешеходные дороги и транспорт не приспособлены для слепых людей, поэтому очень тяжело перемещаться. И очень плохо, что не дают нам заказов для производства, поэтому и средства не получаем. Но мы всегда рады поддержке и хотим выразить искреннюю благодарность Наталье Королевской и фонду «Новый Донбасс» за то, что они для нас делают.

 

«Мы создали фонд «Новый Донбасс». Это неполитическая организация. Ее главной целью является развитие Луганщины, чтобы наш регион стал перспективным. Мы хотим, чтобы в эту организацию вошли и представители обществ инвалидов, чтобы мы вместе могли решать их проблемы», - отметила Наталья Королевская. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: