Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 декабря 2009, 17:14

Юлия Тимошенко дала деньги для регионов, но оппозиция лишила регионы дополнительных финансовых ресурсов

«Янукович обещает – Тимошенко выполняет», - заверил на пресс-конференции народный депутат от БЮТ Олег Шевчук, сообщает пресс-служба партии.

 

«Сегодня не на словах, а на деле Юлия Тимошенко дает регионам большую самостоятельность и больше денег. «Сильные регионы — сильная Украина». Янукович говорил об этом, но реально сделала это Премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

«Проблема материального обеспечения регионов заключается в нерациональном распределении средств на местах, а точнее в их отсутствии, - считает народный депутат Олег Шевчук. – В проекте госбюджета-2010, предложенном Премьер-министром, предусмотрен механизм поступления денег в местные бюджеты. Местные власти смогут самостоятельно ими распоряжаться, используя на нужды территории.

 

Напомним, ранее Глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская заявила, что «несмотря на то, что Верховная Рада и отклонила Бюджетный кодекс, мы будем повторно вносить его на рассмотрение в парламент».

 

«Блок Юлии Тимошенко сделает все, чтобы обеспечить принятие Государственного бюджета на 2010 год на основе нового Бюджетного кодекса «За» Бюджетный кодекс проголосовала только наша фракция и часть фракции НУНС, а Партия регионов, как всегда, саботировала голосование. По сути, Партия регионов не позволила местным бюджетам получить дополнительные ресурсы. Оппозиция лишила регионы дополнительных финансовых ресурсов. К сожалению, Бюджетный кодекс стал заложником президентских выборов, но правительство не будет отступать от своих намерений с целью укрепления финансовой базы местных громад», - отметила Королевская.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: