Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 декабря 2009, 17:32

Две банкирши украли у «Ощадбанка» 94 тыс. грн.

В Черновицкой области вступил в силу приговор в отношении двух сотрудниц одного из территориальных филиалов ОАО «Ощадбанк» - управляющей и заведующей операционной частью, - которые признаны виновными в присвоении средств банка на общую сумму более 94 тыс. грн.

 
Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудницы банковского учреждения осуждены к лишению свободы на срок от 3,5 до 4 лет, с освобождением от отбывания наказания на 2 года, с лишением права занимать материально-ответственные посты на 3 года. Они оплатили штраф и нанесенный банку материальный ущерб.


Установлено, что злоумышленницы на протяжении 2008 года противоправно присвоили средства банка на общую сумму более 94 тыс. грн., в том числе предназначенные для компенсаций от обесценивания сбережений вкладчиков бывшего Сбербанка СССР.


С это целью они сфальсифицировали расходные кассовые ордера, на основании которых изъяли из банковской кассы и присвоили 64 тысячи 300 грн..


Кроме того, пользуясь данными реестров на лиц, которые имеют право на получение компенсационных выплат по обесцененным вкладам, без ведома вкладчиков оформили необходимые для выдачи наличных документы и присвоили, таким образом, еще 29 тыс. 726 грн..


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: