Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2009, 18:34

Власти уверяют, что гриппа в Крыму нет. Медики говорят обратное

Крымские власти скрывают реальные масштабы эпидемии гриппа на полуострове. Официальная статистика регистрирует 2,5 тысячи респираторных заболеваний ежесуточно, но, по словам медиков, реальное число заболевших гораздо выше.


Министр здравоохранения Крыма Сергей Донич утверждает, что на полуострове идет обычный сезонный процесс простудных заболеваний. После возобновления учебного процесса на карантин закрылись 12 школ, из них 5 – в Сакском районе.


«Закрываются, открываются, есть отдельно закрытые классы, то есть идет обычный сезонный процесс – ничего сверх ожидаемого нет, – уверяет министр. – У нас и первой волны эпидемии не было».


По словам Донича, количество умерших от пневмонии в этом году снизилось на 14%, хотя число заболевших увеличилось на 5% в сравнении с прошлым годом. Отсутствие статистики по смертности от пневмонии министр объясняет тем, что «заболеваемость идет в рамках прошлых лет».


«Точное количество вам никто не скажет – таких данных просто нет, – отметил медик. – Гриппа очень много и среди детей, и среди взрослых. Но по негласному распоряжению Минздрава Крыма диагноз «грипп» запрещено ставить даже предварительно, не говоря уже о подозрениях на калифорнийский вирус».


«У нас умирают те, кого можно спасти. Не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, рабочих аппаратов, а не числящихся на бумаге», – отметил специалист.


По последним данным Минздрава Украины, ежесуточно гриппом и ОРВИ в Крыму заболевает в среднем 2,5 тысячи человек, большинство из которых дети. Всего с начала эпидемии респираторными инфекциями заболело свыше 45 тысяч крымчан, из которых двое умерли. Из общего числа заболевших на больничные койки попадает не более 3%. Официально диагноз грипп AH1N1 был подтвержден в двух случаях.


Уровень эпидемиологического порога для Крыма составляет 55 заболевших на 10 тысяч населения, или 11 тысяч заболевших в сутки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: