Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 декабря 2009, 08:00

Американский парикмахер Валентино Лосауро изобрел руки-ножницы

Американский парикмахер Валентино Лосауро изобрел «руки-ножницы». Острые приспособления, названные разработчиком clawz, надеваются на пальцы и помогают стилисту справляться со стрижкой в два раза быстрее, чем обычно.

 

На разработку своего приспособления он потратил два года и 250 тыс. долл.. Однако расходы изобретателя окупились: с момента начала продаж «рук-ножниц» в 2001 году разошлись 30 тыс. пар изделия по 100 долл. каждая.

 

Даже у самого изобретателя ушло несколько лет, чтобы овладеть новым инструментом в совершенстве. Для этого ему пришлось в корне пересмотреть свою технику стрижки: все манипуляции с волосами клиентов отныне выполняются легкими движениями кончиков пальцев. Сам Лосауро назвал свои новые методы работы «Полет шмеля» и «Чик».

 

Парикмахер с 35-летним стажем сообщил, что остричь себя с помощью нового приспособления уже позволили ему некоторые знаменитости - в частности, гитарист Bon Jovi Ричи Самбора.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: