Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 декабря 2009, 13:02

Кабмин не хочет перечислять деньги на луганские котельные

Работники недавно сданных в эксплуатацию котельных Луганска «Московская» и «Солнечная» не получают зарплату. Причина – Кабмин не выполняет собственное же постановление. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Лугагнского городского головы Сергей Шатохин, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Современные котельные вошли в строй 15 октября. Но, несмотря на это и наши многократные обращения, Постановление Кабинета Министров от 13.05.2009, в котором был утвержден перечень объектов, которые будут финансироваться за счет Стабилизационного фонда в 2009 году, не выполняется», - отметил Сергей Шатохин.

 

По его словам в перечень объектов вошли и котельные «Московская» и «Солнечная». Однако постановление до сих пор не выполнено в полном объеме.

 

«Из более 20,5 миллионов (20 миллионов 586 тысяч гривен – прим. ред.) профинансировано 9 миллионов. Мы неоднократно обращались и в Кабмин, и в Минфин с просьбами срочно профинансировать, тем самым выполнить данное постановление. Ответа до сих пор никакого нет», - рассказал Шатохин.

 

Зам городского головы также отметил, что работники котельных не получили заработную плату, потому что нет денег.

 

«Я не могу найти никаких аргументов, почему так происходит. Если до 28 декабря мы денег не получим, то не получим их никогда, потому что на следующий год деньги не переносятся», - заметил Сергей Шатохин.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: