Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 декабря 2009, 13:32

На Луганщине на предмет отходов мониторят только 4-ю часть предприятий области

По последним данным на территории Луганской области 300 млн. т отходов занимают 3 тыс. га земли. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев на расширенном заседании Луганской областной комиссии по вопросам обращения с отходами, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Эти цифры только статистика. На самом деле они больше, потому что не все предприятия по Луганской области мониторятся », - подчеркнул Юрий Арефьев.

 

Он также добавил, что из всех 42 тыс. предприятий (больших и малых), работающих на территории Луганской области, мониторятся всего 1000.

 

«Большая часть ремонтных отходов выбрасывается на полигоны, остальное в бытовые контейнеры из которых потом люди без определенного места жительства их растягивают «в свое жилье», - заявил Юрий Арефьев.

 

Как уже сообщал «Ирта-FAX», в этом  году поступил 321 запрос на 170,3 млн. грн. на решение природоохранных проблем. Пока у Луганской области есть только часть этих средств.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: