Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 декабря 2009, 15:44

На Луганщине 30 спецучреждений для утилизации трупов животных. Специалисты говорят, что этого мало

Ветеринары области на сегодняшний день могут утилизировать трупы животных в 30 типовых (специальных) и 128 примитивных учреждениях. Об этом сегодня на расширенном заседании областной комиссии по вопросам обращения с отходами заявил начальник  Управления ветеринарной медицины в Луганской области Николай Тимошенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сегодня ветучреждения заключают договора с коммунальными предприятиями в своих городах или районах, крематориями для утилизации трупов животных», - сказал Тимошенко.

 

Однако количества таких предприятий и крематориев недостаточно на сегодня – кроме животных, которых поставляют им ветеринары, есть еще и бродячие животные, требующие должной утилизации, во избежание заражения, так как основная масса бродячих животных являются переносчиками болезней и микробов.

 

Утилизация отходов ветеринарной медицины не прописана в законодательстве так же, как и медицина обыкновенная, из-за чего и возникают проблемы с захоронением умерших животных.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: