Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 декабря 2009, 16:46

С начала года на Луганщине вывезено 9% отходов нефтехимического загрязнения от намеченного плана

Сегодня, 10 декабря, на расширенном заседании областной комиссии по вопросам обращения с отходами, был рассмотрен вопрос нефтехимического загрязнения  Луганской области. Этот вид загрязнения  окружающей среды является одним из самых опасных и распространенных, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По статистическим данным на территории Луганской области ежегодно поступает в обращение до 15 тыс. тонн новых технических масел. В 2008 г. предприятиями области использовано 9,5 тыс. тонн масел различных видов, а отработанных масел образовалось 1,2 тыс. тонн.

 

Для усиления контроля за оборотом этого вида отходов, губернатор издал Распоряжение «О мероприятиях по улучшению обращения с отработанными техническими маслами на территории области». Однако работа данного распоряжения носит поверхностный характер из-за отсутствия утвержденных нормативов сбора отработанных масел.

 

Однако для решения проблемы в 2009 г. из областного экологического фонда были выделены 1 202 тыс. грн. на вывоз и утилизацию химических средств защиты растений (ХСРЗ).

 

По состоянию на 1 декабря 2009 года с территории региона вывезено более 52 тонн  из накопленных 412 тонн ХСЗР.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: