Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2009, 08:20

«Ариана» свободна

Через десять дней экипаж корабля вернется на Родину Весть об освобождении сухогруза «Ариана» с 24 украинцами на борту вчера подтвердил и президент, и украинский МИД, и греческий оператор судна.


После не подтвердившегося слуха о том, будто украинских моряков с «Арианы» 26 ноября освободили, СМИ особенно тщательно проверяют вчерашнее сообщение об освобождении. Все источники, включая судовладельца, подтвердили – да, наконец, свободны. Но на родину «морские невольники» вернутся еще не скоро – дней через 10. А ведь балкер «Ариана», перевозивший 35 тыс. т сои, был захвачен в плен у берегов Сейшельских островов, когда судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток, еще 2 мая 2009 года.

 

Состояние здоровья освобожденных из пиратского плена украинских моряков с судна «Ариана» удовлетворительное, говорит председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж. По его словам, вчера завершилась операция СВР в сотрудничестве с иностранными коллегами по освобождению украинских моряков. До передачи выкупа всех моряков пираты вывели пленников на палубу, чтобы продемонстрировать: все живы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: