Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 декабря 2009, 09:46

Политолог: Партия регионов нервничает из-за потери влиятельности и авторитетности на Донбассе

Партия регионов нервничает и прибегает к неадекватным действиям из-за незначительной, но стойкой тенденции к потере влиятельности и авторитетности на Донбассе. Так, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала прокомментировал жесткое заявление народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова по поводу приезда Премьер-министра Юлии Тимошенко в Луганскую область, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

По мнению Балы, заявление Ефремова относительно намерений не пустить Премьер-министра на Донбасс свидетельствует об усилении панических настроений в среде Партии регионов.

 

«Ситуация с бесконтрольной и безнаказанной эксплуатации электоральных ресурсов одной политической партии, получившей абсолютное большинство в отдельно взятом регионе и не способной оправдать чаяния своих избирателей, не могла продолжаться вечно. Специфика электората Донбасса заключается не только в жестком наличии принципа регионального патриотизма, но и прежде всего в доверии к людям дела. В последнее время этому образу в большей степени соответствует команда Тимошенко, реализовавшая ряд стратегических проектов для избирателей Донбасса. Тогда как лидеры ПР слишком глубоко вошли в популистскую дискуссию, потеряв идеологическую оригинальность для собственного избирателя», - сказал Виталий Бала.

 

Он отметил, что высказывание Ефремова наиболее ярко отображает уровень паники в штабе местных регионалов, не осознающих, каким образом можно вести выборы с частичной потерей админресурса.

 

«Главной составляющей успеха регионалов на всех выборах в регионе была ставка на админресурс. Сегодня эта ставка не может быть эффективной и однозначной, поскольку часть региональной элиты потеряли критичность мотивации для бесконтрольного применения админресурса, а одновременно с этим появилась группа харизматичных региональных лидеров, делающих публичную ставку на оппонентов. В таких условиях команда Януковича очевидно не привыкла работать и, соответственно, прибегает к подобным неадекватным действиям», - сказал директор Агентства моделирования ситуаций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: