Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2009, 11:30

В Москве закроют крупнейшие клубы из-за пожара в Перми

Пожарные обещают закрыть за нарушения крупнейшие московские клубы – «Б2», «Проект ОГИ», «Точка», «Икра», «16 тонн», «Китайский летчик Джао Да».

 

Проверки по соблюдению норм пожарной безопасности начались по всей России после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», который, по последним данным, привел к гибели 141 человека.

 

7 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин обязал МЧС проверить все клубы и концертные залы страны.

 

По словам представителя ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, сейчас проверяются все ночные клубы, проверка завершится 20 декабря.

 

В Центральном округе (ЦАО) Москвы, где расположены крупнейшие столичные клубы, в четверг закрыты три заведения, еще шесть на подходе, сообщила изданию пресс-служба ЦАО.

 

Закрыты по суду «Мартиника», Up & Down и еще один клуб на ул. Новослободской, 18, которым управляет компания «Блюз тон».

 

Представлены к закрытию, т. е. документы направлены в суд, «Б2», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Точка», «Икра» и «Китайский летчик Джао Да», утверждает пресс-служба. Всего же в ЦАО – 85 клубов.

 

Обычный порядок состоит в том, что сотрудники пожарных служб, найдя нарушения, определяют срок их устранения, а потом приходят с повторной проверкой. Заведение при этом продолжает работать.

 

Но поскольку предписания устранить нарушения всем перечисленным клубам выносились неоднократно и впустую, материалы передаются в суд, который имеет право остановить работу заведения на 90 дней, объясняет пресс-служба ЦАО.

 

Среди наиболее часто встречающихся нарушений МЧС называет невозможность экстренной эвакуации через окна, отсутствие или загроможденность эвакуационных выходов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: