Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 декабря 2009, 11:43

Работникам бюджетных организаций Краснодона выплатят зарплату до конца года

Причину ситуацию с невыплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в Краснодоне Луганской области начальник Главного финансового управления Луганской облгосадминистрации Юрий Балковой видит в не совсем правильных управленческих решениях при работе с городским бюджетом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, данная ситуация неоднократно обсуждалась на совещаниях в облгосадминистрации и облсовете. В результате, на сессии облсовета было принято решение о выделении городу – единственному из всех 14-ти по области – целевой субвенции, чтобы работники бюджетной сферы не остались без зарплат накануне новогодних праздников.

 

«По нашим прогнозам, выделение данной субвенции позволит обеспечить выплату заработной платы по городу Краснодону в полном объеме до конца года в рамках действующего законодательства»», – подчеркнул начальник Главного финансового управления облгосадминистрации.

 

Он также отметил, что в прошлую пятницу данные 3 млн. грн. уже были перечислены городу и с этого понедельника началось погашение долгов. Вчера были перечислены еще 500 тыс. грн. дополнительных дотаций из государственного бюджета – за счет собственных ресурсов, поскольку эта дополнительная дотация из госбюджета в облбюджет еще не поступила. Остатки на счетах находятся под постоянным контролем областной власти. Все поступившие средства в полном объеме направляются на выплату заработной платы.

 

Напомним, что по информации исполкома Краснодонского горсовета по состоянию на 9 декабря были зарегистрированы и не погашены обязательства по выплате заработной платы и начислений по ней по городскому бюджету г. Краснодона, которые составляли 6263,7 тыс. грн., в том числе: за октябрь – 838,5 тыс. грн., за ноябрь – 5,4 млн. грн. Вместе с тем просроченная задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений Краснодона отсутствует.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: