Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 декабря 2009, 12:39

Эксперт: Наличие судимости не увеличивает шансы Януковича на победу

Высказывания лидера луганских регионалов Александра Ефремова с каждым разом становятся все более неадекватными и абсурдными. Попытки обвинения команду Тимошенко в манипуляциях с голосованием на спецучастках стоит расценивать как абсурдные и нелогичные. С таким заявлением выступил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«В данном случае Ефремов действует по принципу «на воре и шапка горит». Именно его команда в 2004 году обеспечила 104% голосующих в регионе. И после этого политики будут предупреждать общество о фальсификациях?! К тому же апеллирование видного луганского регионала к теме заключенных и вовсе с технологической точки зрения абсурдно. Он в который раз напоминает избирателю об уголовном прошлом своего кандидата. И абсолютно напрасно Ефремов так возмущается возможным голосованием заключенных за Тимошенко. Ведь всем известен принцип «обиженные за обиженного не голосуют», - считает Голобуцкий..

 

По мнению политолога, у регионалов на Донбассе очень жестко сдают нервы на почве потери электоральных позиций. «У луганских регионалов всегда было сильно развито чувство политической ущербности перед донецкими собратьями. Они всегда пытались доказать, что они эффективнее оригинальной команды Януковича в соседней области, «святее папы римского». Отсюда и большее рвение по фальсификации голосования в 2004 и более радикальное преследование оппонентов в последующем. Вот почему смена идеологических приоритетов в регионе воспринимается ими настолько болезненно», - отмечает Алексей Голобуцкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: