Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
11 декабря 2009, 16:48

Абрамович присматривается к Дарио Срне. Готов дать 10 млн. фунтов

Лондонский «Челси» собирается предложить 10 миллионов фунтов донецкому «Шахтеру» за правого защитника Дарио Срну.

 

По информации источника, руководство «синих» уже направило официальный запрос украинскому клубу о возможности данного трансфера. В любом случае, эта сделка может быть осуществлена лишь в следующем месяце, когда откроется трансферное окно.

 

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов в приватном разговоре с 27-летним Срной заявил, что не будет препятствовать его переходу в один из европейских грандов, если, конечно, предложения от таковых поступят в январе. Все это дает основания полагать, что «Челси» получит положительный ответ.

 

Защитник сборной Хорватии выступает за клуб из Донецка с 2003 года. В прошлом сезоне он помог «Шахтеру» выиграть Кубок УЕФА. По мнению многих специалистов, Срна уже давно перенес уровень украинского первенства, и потому ему не стоит отказываться от возможности попробовать свои силы в Европе.

 

«Эта правда, что у меня есть 2 предложения от топ-клубов Европы, но я не могу назвать их имена. Это было бы неправильно», - недавно сообщил Срна в общении с журналистами.

 

Стоит сказать, что главный тренер «Челси» Карло Анчелотти вынужден обратить внимание на позицию правого защитника своей команды. Жозе Босингва травмирован и проведет в лазарете еще 3 месяца. А ни Жулиано Беллетти, ни Пауло Феррейра сейчас не блещут, так что замены Браниславу Ивановичу у «синих» просто нет.

 

Добавим, что если Срна все же переедет на «Стэмфорд Бридж», то «Челси» сможет его дозаявить в Лиге чемпионов. Хорват выступал в нынешнем сезоне с «Шахтером» в Лиге Европы, но по правилам УЕФА клубам разрешено зарегистрировать одного такого футболиста на другой европейский турнир.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: