Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 декабря 2009, 17:46

Шахтеры Луганской области выступили в защиту министра угольной промышленности Полтавца

На последней сессии Луганского областного совета депутаты выразили недоверию министру угольной промышленности Виктору Полтавцу. Сегодня в эфире телеканала «ИРТА» генеральные директора угольных предприятий региона, Герои Украины заявили, что шахтеры Луганщины не дадут снять с должности земляка Виктора Полтавца.

 

«Заявление областного совета не сделало чести депутатскому корпусу. Представители шахтеров в совете не голосовали за данное решение, мы не подписываемся под этим позорным обращением. Сейчас в коллективах идет сбор подписей под обращения в защиту Полтавца. Люди возмущены. Идут обращения в Верховную Раду, в которых коллективы требуют дать оценку и должным образом отреагировать на заявление Луганского областного совета», - отметил генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков.

 

Он также сообщил, что шахтеры «сплотились еще больше». «Мы понимаем, что кроме нас самих, никто нас не защитит. Поэтому мы создаем организацию «Шахтерское братство», мы становимся плечо к плечу, чтобы отстаивать интересы шахтерского края», - подчеркнул Зюков.

 

Отметим, что каждый из выступавших генеральных директоров ГП Луганщины заявил, что все многотысячные коллективы госпредприятий против негативной критики Полтавца и возмущены действием Луганского областного совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: