Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 декабря 2009, 13:15

Житомирские милиционеры на тракторе раздавили более сотни самогонных аппаратов

Своеобразную акцию по борьбе за трезвость провели житомирские работники УВД. Более сотни всевозможных самодельных агрегатов для изготовления спиртного в домашних условиях были безжалостно смяты гусеницами трактора на глазах у понятых и приглашённых журналистов.

 

Начальник милиции общественной безопасности УВД полковник Валерий Марчевский рассказал, что это лишь малая часть того, что в течении года конфисковали сотрудники милиции у самогонщиков.

 

Лишь за последние десять дней таких «агрегатов» было изъято более ста. А лидирует в этой печальной статистике Житомирский район.

 

Напомним, что изготовление и хранение спиртных напитков с целью продажи влечет за собой уголовную ответственность. В этом году к уголовной ответственности за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку с целью сбыта и продажу самогона привлечено 253 человека.

 

Кроме этого изъято около 6 тысяч литров самогона и более 1500 самогонных аппаратов.

 

Отметим, что мелкие самогоноварильщики способны довести людей до отчаяния. Так в Харьковской области 60-летняя старушка, семью которой сгубило пьянство, ездила по селам и убивала одиноких пенсионеров, варивших самогон.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: