Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 декабря 2009, 16:20

Сегодня общественники Луганска отстаивали свои права под зданием облсовета

В субботу, 12 декабря 2009 г., Союз «Социальная Справедливость и Развитие» (СССР), и ряд общественных организаций, в том числе объединение шахтеров «Шахтерское братство», объединение инвалидов по труду, провели акцию-митинг, посвященную защите своих законных прав. Об этом сообщает пресс-служба «СССР».

 

Около 1500 человек, собравшихся в это снежное морозное утро под окнами облсовета, в очередной – уже не поддающийся счету – раз вышли сказать свое твердое «Нет» местной власти, ее деятелям и приехавшим из Киева угольным «ВОРотилам», доведшим угольную отрасль в Луганской области до плачевного состояния.

 

Первым слово взял лидер СССР, Вячеслав Серпокрылов. Он поприветствовал, поблагодарил собравшихся, которым небезразлична судьба Луганщины. «Мы только что вернулись из Киева, ездили к Виктору Федоровичу. Хотели обсудить жизнь нашу, подарков ему привезли, торта шахтерского покушали. Скоро еще раз поедем, в Донецк. Мы стремимся к тому, чтобы Виктор Янукович понял, что луганская власть тянет его рейтинг вниз своей бездарной деятельностью», - отметил Серпокрылов.

 

Николай Песоцкий подверг резкой критике решения Луганской областного совета, назвав его представителей «оккупантами». «Единственная цель, которую преследуют они – нажива. Они ищут пути для того, чтобы набить карманы потуже, не заботясь при этом о жителях города и области», - считает Песоцкий.

 

Выступающие далее призвали местную власть готовиться к отставке, так она не оправдала надежд, которые на нее возлагал народ. «Представим себе фантастическую ситуацию: в Луганске высадились марсиане. Мне кажется, что луганские приспособленцы, которые сейчас сидят в облсовете, тут же выстроились бы и начали прославлять пришельцев. Такие у них принципы», - сказал Алексей Блюминов.

 

Вячеслав Серпокрылов подчеркнул, что «СССР» - аполитичная организация, несмотря на то, что их постоянно обвиняют в том, что они «служат» той или иной политической силе. Все политические блоки и объединения, находящиеся при власти, ответственны за сложившуюся ситуацию, и все должны отвечать.  

 

Несмотря на все призывы участников митинга, выходившие на перекур из облсовета власть имущие не соизволили уделить ни минуты своего внимания собравшимся, тем более – ответить на их вопросы.       

 

«Позор!», «Ганьба!», - то и дело звучало на площади, выражая отношение митингующих к луганской власти, спрятавшейся, как это часто бывает, за кордоном милиции и дверями охраняемого здания. Кому из них есть дело до проблем граждан…», - подчеркивается в сообщении пресс-службы «СССР».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: