Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
13 декабря 2009, 12:40

МИД: В Средиземном море затонуло судно с 12 украинскими моряками, один спасен

В Средиземном море возле острова Кипр затонуло судно с 12 украинскими моряками на борту. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Министерства иностранных дел.

 

«Известно, что один украинец найден живым», - сказал представитель пресс-службы.

 

По предварительной информации причиной аварии судна «Salla 2» могли стать сложные погодные условия, а именно шторм, которые и сохраняются на данный момент, что усложняет проведение спасательной операции.

 

По поручению министра иностранных дел Петра Порошенка, посол Украины в Республике Кипр срочно прибыл в спасательный центр города Ларнака для участия в координации поисково-спасательных работ.

 

Крушение потерпел сухогруз «Salla 2», с экипажем 12 человек, следовавшем в Хайфа (Израиль) с грузом стройматериалов. Судно дало сигнал бедствия. Прибывшие к месту аварии вертолеты обнаружили один пустой спасательный плот, ведутся поиски. Сигнала AIS судна нет.

 

Экипаж на июнь 2009 состоял из 9 человек, 8 граждан Украины и 1 России. По всей видимости, позже в составе экипажа произошли изменения.

 

Сухогруз Salla 2 – дедвейт 2921 тонна, постройки 1975, флаг Того, владелец Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод Израиль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: