Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
14 декабря 2009, 12:31

В Запорожье мать-алкоголичка бросила 6-месячного малыша в уличный туалет

Маленький житель села Андреевка Бердянского района Запорожской области, похоже, родился в рубашке. Полугодовалый мальчик имел все шансы умереть под родным домом — в такой мороз он оказался в наружном бетонном туалете. Как выяснилось позже, туда его выбросила родная мать. От верной смерти ребенка спас глава сельского совета, который случайно в час ночи проходил мимо и услышал детский плач. Глава сельсовета быстро смекнув, что сам он бессилен помочь малышу, сразу же позвонил спасателям.

 

На место из райцентра немедленно выехал дежурный караул ГУ МЧС. Уже на месте спасатели поняли, что сразу же мальчику не помочь и придется изрядно повозиться. «Туалет, в котором оказался малыш, оказался настоящей крепостью. Мало того, что он был бетонный и очень узкий, его еще и обложили несколькими слоями кирпича. Если бы спасатели стали разбивать туалет, то осколки таких прочных стен могли бы ранить ребенка. Потому бригада, не долго думая, решила всеми подручными средствами делать боковой подкоп», — рассказывает начальник пресс-службы облМЧС Юлия Барышева. Для этой срочной и тяжелой работы МЧСникам сгодились даже уже давно лежавшие без дела лопаты селян.

 

Только в 8.00 плачущего 6-месячного ребенка достали из туалета и сразу же отвезли в больницу. Медики оказали помощь и оценили его состояние как удовлетворительное. Сейчас, по словам медиков, он много спит.

 

Пока спасатели освобождали малыша из туалета, милиция задержала злоумышленницу. По словам односельчан, 27-летняя мать постоянно злоупотребляла спиртным и водила в дом мужчин. На данный момент у нее уже трое детей. Двое из них ходят в 3-й и 5-й классы, а третий, 6-летний ребенок, до сих пор не пошел в школу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: