Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 декабря 2009, 15:40

Виктор Янукович: Попытки власти использовать какие-либо технологии запугивания или подкупа избирателей обречены на провал

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в ходе общения с представителями региональных СМИ 9 областей Украины ответил на вопрос, каким образом он и его команда собираются реагировать на беспрецедентное применение админресурса со стороны действующей власти, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы видели в прошлую субботу во время телемоста с Донецкой и Луганской областями по поводу проведения конференции, инициированной профсоюзами угольной промышленности, как руководители угольных предприятий привозили в автобусах шахтеров и расставляли их перед камерами. Мы видели, как шахтеры при этом опускали глаза. А жители этих областей говорили о том, что власть напрасно делает это, потому что шахтеры все равно будут голосовать так, как им подсказывает их сердце и разум», - сказал Виктор Янукович.

Сегодня, по словам лидера ПР, мы видим многочисленные примеры того, как «уникальная» «демократическая» команда, находящаяся сейчас у власти, показывает, каким образом она будет строить будущее для всех нас. Она собирается это делать путем запугивания людей, давления со стороны налоговой администрации, тотальных проверок различных предприятий.

«Мы знаем об этих планах. Мы знаем, какие указания даются главе Государственной налоговой администрации Сергею Буряку и министру внутренних дел Юрию Луценко. В частности, Луценко постоянно ставит своим подчиненным задания собирать различные компрометирующие данные на членов Партии регионов, дезориентировать общество путем обнародования вымышленных фактов в отношении активистов ПР, в том числе - и в отношении меня. Я думаю, что люди уже это поняли. Люди разберутся в том, кто есть кто в нашем государстве, и какой они хотят видеть нашу страну в будущем. Это тот вопрос, на который каждый гражданин Украины должен сам дать себе ответ», - считает Янукович.

Сегодня более 80% жителей Украины не доверяют нынешней власти. Поэтому попытки власть имущих использовать какие-либо технологии запугивания или подкупа избирателей – кстати, за их же собственные деньги – обречены на провал.

«Мы слышим, какие цифры озвучиваются на этих выборах: власть намеревается купить минимум два миллиона голосов избирателей. Но это ей не поможет, даже если бы это удалось сделать. Во-первых, власть таким образом не решит для себя главную задачу избирательной кампании. Во-вторых, те, кто занимается сейчас реализацией этого проекта, уже считают, сколько денег они при этом могут украсть. Конечно, это все очень грустно, потому что мы хотим жить в нормальной стране – не такой, какую нам предлагают представители нынешней власти. Мы бы не хотели, чтобы наши соседи и наши партнеры говорили с Украиной поучительным тоном о том, что мы собой представляем, как нам жить, и что нам делать. Мы бы не хотели с протянутой рукой ходить по всему миру и просить денег. Это - позор для нас всех. Поэтому я думаю, что на этих выборах люди дадут достойный ответ «Тимошенко и компании», - резюмировал лидер Партии регионов Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: